• Мастер Бо

"Квадрант денежных потоков", Р. Кийосаки

Обновлено: апр. 30

Роберт Тору Кийосаки


Год рождения

1947


Место рождения

Хило (США)


Профессия

Предприниматель, писатель, мотивационный оратор


Избранные труды

"Богатый инвестор - быстрый инвестор", "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока", "Богатый ребенок, умный ребенок"


Роберт Кийосаки - автор, с книгами которого, пожалуй, в первую очередь сталкиваются желающие познать искусство обогащения. Он столь же популярен, сколь и критикуем. Не раз оказывался втянут в судебные споры, в том числе за дорогостоящие и оказавшиеся неэффективными консультации и мотивационные мероприятия для бизнесменов.


Факты из биографии Кийосаки говорят о том, что сам он не получил полноценного финансово-экономического образования, так как был разочарован сложившимися в этой сфере традициями, и овладел предпринимательским мастерством на практике методом проб и ошибок. Характер, окрепший во время службы в военно-морских и воздушных силах, коммуникативный талант и дар слова позволили Кийосаки пережить рождение и крах нескольких своих компаний и в итоге стать признанным лидером инвестиционного и информационного бизнеса.


Он наиболее доступно, увлекательно и надежно изложил логику развития финансового благополучия, заключив ее в квадрант денежного потока.


В одном из секторов квадранта находятся деньги, получаемые наемными работниками в качестве заработной платы в обмен на знания, навыки, труд, время. Здесь низкая уверенность в завтрашнем дне, мало риска и финансовой свободы. Эти показатели растут во втором секторе, где люди работают на себя. При этом самозанятые также несвободны от внешних факторов и внутренних слабых сторон, их доходы весьма ограничены.


Ситуация меняется по мере перехода в третий сектор - собственного бизнеса, который зачастую организуется успешными самозанятыми.


Владельцы бизнеса нанимают работников, которые приносят им деньги, увеличивая степень финансовой свободы. Однако владельцам также приходится прикладывать большие усилия для построения, поддержания и развития бизнеса. Согласно Роберту Кийосаки, наибольшая степень свободы в финансах и времени доступна для инвесторов, умеющих извлекать стабильный пассивный денежный поток из вложений в прибыльные бизнесы.

Роберт Кийосаки: "Сменить квадрант – значит изменить себя»

Роберт Кийосаки: "Ваш мозг может все. Абсолютно все. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые, живот не знает, что он сплошной жир. Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете все, вы сможете действительно все" 26 книг Роберта Кийосаки переведены на 51 язык

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все