• Мастер Бо

"4 вида гештальт-подхода." К. Павлов

Константин Павлов


Годы жизни


Родился в 1970 году


Место рождения


Артемовский (Украина)


Профессия


Психотерапевт, политический и бизнес-консультант


Избранные труды


"Реконструкция качества жизни. Практика, изменяющая жизнь", "Этот обманчивый ужас хаоса", "Будущее Коучинга (горизонт 5—10 лет)", "Практическая Психология" (в соавторстве).



Константин Павлов получил высшее образование, параллельно обучаясь в двух высших заведениях Санкт-Петербурга, - в Cанкт-Петербургском государственном университете и Военно-Медицинской академии им. С.М.Кирова. В области гештальта обучался в Европе и США. Сейчас возглавляет Восточно-Европейский Гештальт Институт и несколько гештальт-ассоциаций.


Константин Павлов является одним из нынешних лидеров гештальт-подхода, который базируется на философии целостности восприятия человека и мира и человеком мира. Подход уходит корнями в гештальт-терапию, дзен-буддизм, французский экзистенциализм, немецкую феноменологию, теорию поля и диалог. Гештальт-подход породил несколько практических направлений: клиническую терапию, индивидуальное консультирование и организационное развитие.


Гештальт-подход получил широкое распространение в консультировании малых (например, семья) и больших групп (корпорация). Он исповедует несколько принципов, объединенных идеями минимального вмешательства консультанта в жизнь системы (и частного лица), уважения к сопротивлению изменениям, научения членов системы осознанию "здесь и сейчас", принятию происходящего и самостоятельного регулирования и развития.


По классификации Константина Павлова есть 3 типа гештальт работы: романтический, экспериенталистический, функциональный. Павлом Пискарёвым к ним был добавлен еще один тип: мистический.



Просмотров: 1Комментариев: 0

©2019 - 2020 Метамодерн Институт Психологии и Творчества Павла Пискарёва

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube